Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса.

 

Материально-техническое обеспечение муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения «Детский сад «Теремок» муниципального образования Черноморский район Республики Крым.

 

МБДОУ «Детский сад «Теремок» расположен на земельном участке общей площадью 6298 кв. м., имеет ограждение по всему периметру. Здание занимает 1915,7 кв. м.
Основное помещение – типовое, 2-х этажное, имеет централизованное водоснабжение, газовое отопление, водоотведение.
Помещения, используемые для образовательных нужд (групповые помещения, музыкальный зал, кабинеты специалистов) занимают 365,3 кв. м.


Для организации питания воспитанников, для хранения и приготовления пищи созданы необходимые условия в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами. В МБДОУ имеются пищеблок, помещения для хранения продуктов. Непосредственный прием пищи осуществляется в групповых помещениях. Имеются условия для работы медицинского персонала (медицинский кабинет, изолятор). Спортивная площадка занимает 42,6 кв. м., навесы- 54 кв. м. Зеленая зона окружает по периметру
всю территорию детского сада.

 

Материально-техническое обеспечение включает:

Вид, уровень образования, подвид дополнительного образования, специальность, профессия, направление подготовки (для профобразования), наименование предмета, дисциплины (модуля) в соответствии с учебным планом Наименование оборудованных учебных кабинетов, объектов для проведения практических занятий, объектов  физической культуры и спорта с перечнем основного оборудования
Разновозрастная группа

Группа «Ромашка»

Раздевалка:
24 шкафа, 3 скамейки, уголок творчества-1, стенды

Игровая комната:
- стол ученический -1
- стол детский - 6
- стулья – 29
- кухня игровая – 1
- игровая зона «Слесарь» - 1
- ковер- 1
- кварцевая лампа - 1
- часы «Ромашка» - 1
- камин-1,
- уголок природы,
- раздаточный материал, демонстрационный материал, игрушки

Спальня:
- кровати - 20
- стол ученический - 1
- стул для педагога - 1

Моечная:
- водонагреватель - 1
- мойки - 2
- миска 6 л. - 1
- ведро с крышкой - 1
- кастрюля - 1
- ложки - 23
- электрочайник - 1

Санузел:
- умывальники - 3
- унитазы - 4
- вешалки для полотенец - 25
- поддон - 1  

Детская площадка:
- навес - 1
- песочница - 1
- качели - 1
- горка - 1

Разновозрастная группа

Группа «Солнышко»

Раздевалка:
24 шкафа, 3 скамейки, уголок творчества - 1, стенды

Игровая комната:
- стол ученический - 1
- стол детский - 10
- стулья – 27
- кухня игровая - 1
- набор игровой «Парикмахерская Золушка» - 1
- ковер - 1
- кварцевая лампа - 1
- уголок природы
- раздаточный материал, демонстрационный материал, игрушки

Спальня:
- кровати - 20
- стол ученический - 1
- стул для педагога - 1

Моечная:
- водонагреватель - 1
- мойки - 2
- миска 6 л. - 1
- ведро с крышкой - 1
- кастрюля - 1
- ложки - 23
- электрочайник - 1

Санузел:
- умывальники - 4
- унитазы - 3
- вешалки для полотенец - 25
- поддон - 1  

Детская площадка:
- навес - 1
- песочница - 1
- качели - 1
- горка - 1

Музыкальный зал телевизор — 1
магнитофон — 1
DVD плеер – 1
стулья - 20
картина «Подсолнухи» - 1
елка искусственная - 1
кресло-качалка - 1
палас - 1
набор колокольчиков на подставке
мячи резиновые - 1 компл.
массажная дорожка - 1
ручной тренажер - 1
комплект разноцветных кеглей - 1
кольцеброс - 1
Физическая культура

Музыкальный зал, совмещен с физкультурным

мячи резиновые - 1 компл.
массажная дорожка - 1
ручной тренажер - 1
комплект разноцветных кеглей - 1
кольцеброс - 1
гимнастическая скамейка - 2

 

 

Организация питания

 

Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды. Кроме того, правильно организованное питание формирует у детей культурно-гигиенические навыки, полезные привычки, так называемое рациональное пищевое поведение, закладывает основы культуры питания.

 

Основные принципы организации питания в МБДОУ:

  • Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
  • Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
  • Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
  • Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
  • Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
  • Соблюдение гигиенических требований к питанию детей в организованных коллективах (безопасность питания).

 

Для обеспечения преемственности питания родителей информируют об ассортименте питания ребенка, вывешивая ежедневное меню.
Контроль за фактическим питанием и санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока осуществляется медицинским работником ДОУ.

 

10-ти дневное меню

 

Организация медицинского обслуживания:

В Детском саду медицинское обслуживание осуществляется медицинской сестрой Кузнецовой Оксаной Валериановной.
 

Национальный график вакцинации

 

Медицинский блок представлен следующими помещениями:

  • кабинет врачебного осмотра (осмотр детей, работа с документацией, рабочее место  медицинской сестры );
  • изолятора.